Георгиевская ленточка

ПОХОДНАЯ КОПТИЛЬНЯ

Много лет пользуюсь медицинским стерилизатором большого размера: 
- на дно сыплю измельченные тальниковые, черемуховые и яблоневые (что больше нравится );
-  на подставки кладется поддон с дырками (он входит в комплект стерилизатора) с рыбой или дичью;
- накрываю крышкой и ставлю на угли в костер или в камин. 
Рыба готова за 15-25 минут, чирки и рябчики за 40-50 минут.  


Один нюанс - не на всех стерилизаторах фиксируется крышка в закрытом положении. При слишком большом жаре крышку "ведет" и появляется щель, в которую дым будет выходить и процесс копчения сильно замедлится.  
Два варианта исправить: первый - сделать крючки на ручках; второй - положить сверху кирпич:

Получаем ну очень вкусный продукт:

Комментариев нет:

Отправить комментарий