Много лет пользуюсь медицинским стерилизатором большого размера:
- на дно сыплю измельченные тальниковые, черемуховые и яблоневые (что больше нравится );
- на подставки кладется поддон с дырками (он входит в комплект стерилизатора) с рыбой или дичью;
- накрываю крышкой и ставлю на угли в костер или в камин.
Рыба готова за 15-25 минут, чирки и рябчики за 40-50 минут.
Один нюанс - не на всех стерилизаторах фиксируется крышка в закрытом положении. При слишком большом жаре крышку "ведет" и появляется щель, в которую дым будет выходить и процесс копчения сильно замедлится.
Два варианта исправить: первый - сделать крючки на ручках; второй - положить сверху кирпич:
Получаем ну очень вкусный продукт:
Комментариев нет:
Отправить комментарий