Георгиевская ленточка

СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ

Решил воспользоваться затяжной теплой осенью и поехал на пруд половить последнюю щуку на крупные колебалки. Колхозный пруд расположен километрах в 7-8 от соседнего села, на краю бора.




С утра подморозило, по дороге через бор поднял несколько рябчиков и пару копалух, даже через стекло сфотографировать невозможно – срываются, чуть только машина замедляет ход, видимо уже настеганы охотниками, стреляющими с машины – «наездниками».


На пруду лед на заберегах уже в сантиметр-полтора толщиной, лодку пришлось спускать у сливного приямка. Заплыл на середину, стал на якорь и с первого же заброса понял, что зря приехал: «тюльпан» обмерзает моментально. После каждой следующей попытки – «борода», последнюю распутывал булавкой минут 10-15 (жалко плетенку - дорогая).


Тишина абсолютная, до звона в ушах, и в этот момент раздался прямо надо мной громкий клекот и хлопанье крыльев. Поднимаю глаза: вытянув лапы вперед и раскинув крылья (как мне показалось метра на два) прямо на меня садилась огромная птица. Инстинктивно прикрыл левым локтем лицо и пригнулся к борту – от этого движения птица взмыла вверх и перелетев через лодку села на воду метрах в пятнадцати. Рядом подсела вторая птица – это были… лебеди! Никогда раньше я видел у нас лебедей так близко.


Потихоньку погреб к берегу, взял в машине фотоаппарат и сделал несколько снимков и небольшое видео – жаль ближе не подпустили, перелетели на другой конец пруда.


До сих пор не пойму, принял лебедь меня за островок (кочку), или нападал? Лодка небольшая, одноместная, закамуфлирована, сам в камуфляже, сидел совершенно неподвижно.

PS. Недавно в интернете встретил фото с подобным случаем, только там исход плачевней:


Комментариев нет:

Отправить комментарий